رضا الرحمن السلفي
كنافة بالتوفي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كنافة بالتوفي 829894

ادارة المنتدي كنافة بالتوفي 103798
رضا الرحمن السلفي
كنافة بالتوفي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كنافة بالتوفي 829894

ادارة المنتدي كنافة بالتوفي 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 كنافة بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



كنافة بالتوفي An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

كنافة بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالتوفي   كنافة بالتوفي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 6:20 am

كنافة بالتوفي


الحشو ( التوفي )

المقادير

حليب مكثف محلى نستله
قشطة


الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..

عمل الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير

كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده

طريقة العمل

( الحشوه مكسرات .. او توفي .. او قشطه .. هنا نستخدم توفي )
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .


كأس حليب بودرة
تفك الكنافة وتقطع .
توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا
ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعه
- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: