رضا الرحمن السلفي
الموسوعه الصحيه2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
الموسوعه الصحيه2 829894

ادارة المنتدي الموسوعه الصحيه2 103798
رضا الرحمن السلفي
الموسوعه الصحيه2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
الموسوعه الصحيه2 829894

ادارة المنتدي الموسوعه الصحيه2 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 الموسوعه الصحيه2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د احمد عبدالرحمن
طبيب المنتدي
طبيب المنتدي
د احمد عبدالرحمن


الموسوعه الصحيه2 An3m1.com_1a7c9b9a842
عدد المساهمات : 158
نقاط : 474
العمر : 45

الموسوعه الصحيه2 Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعه الصحيه2   الموسوعه الصحيه2 Emptyالإثنين مايو 07, 2012 4:11 pm

تناول وجبتين من المأكولات السريعة اسبوعيا، والجلوس المتواصل امام شاشة التلفزيون يقودان الى ازدياد خطر الاصابة بالسكري والسمنة، وفقا لأحدث دراسة عرضت اول من امس امام المؤتمر السنوي الثالث والاربعين لجمعية الطب الاميركية حول امراض القلب والاوعية الدموية في ميامي.

وقال مارك بيريرا الاستاذ المساعد في طب الاطفال في كلية الطب في هارفرد ومستشفى الاطفال في بوسطن، ان اضطراب التحكم بالغلوكوز(السكر الذي يوجد في الدم) في الجسم البشري، يتضاعف لدى تناول وجبتين من المأكولات السريعة في الاسبوع، بينما يزداد خطر التعرض للسمنة بنسبة 50 ف
واظهرت دراسته ان البالغين البيض في اميركا الذين تناولوا اكثر من وجبتين من المأكولات السريعة وجلسوا امام شاشة التلفزيون اكثر من ثلاث ساعات اسبوعيا، كانوا اكثر عرضة بثلاث مرات لاضطراب التحكم بالغلوكوز في اجسامهم.

وتاكد الدراسات ان العلاقة بين تناول المأكولات السريعة، والسمنة، والاصابة بحالات التحكم المضطرب بالغلوكوز، لم تدرس حتى الآن بما فيه الكفاية.
في دراسة جديدة مثيرة للجدل تدعم الفوائد الصحية للشوكولاتة، وتجعلها تتفوق على سلبياتها وهو ما يبهج عشاقها تبين أن هذه الحلوى المحبوبة لا تساعد في تحسين المزاج وحسب بل تخفف الألم أيضا.

فقد أظهرت الدراسة الجديدة أن الشوكولاته تريح الإنسان من آلامه لأنها تزيد من إفراز مادة "اندروفين" الطبيعية المسكنة للألم، التي تعين الجسم على تخفيف الأوجاع ومقاومتها إضافة إلى تأثيرها المنشط لإفراز مادة السيروتونين، التي تحسن المزاج، وتثير مشاعر البهجة.

وأوضح الباحثون في الصليب الأخضر الألماني في ماربورغ وهي منظمة صحية بيئية أن التأثير المزدوج للشوكولاتة من خلال تشجيعها لإفراز مادتي السيروتونين والاندروفين هو السر في فوائدها لأن المادة الأولى تقلل حساسية الإنسان للألم فتكمل بالتالي عمل المادة الثانية.
وأرجع الخبراء سر التأثير الكابح للألم في الشوكولاتة إلى مادتي السكر والحوامض الأمينية من نوع "تريبتوفان" الموجودة في هذه الحلوى حيث يعمل الدماغ البشري على تحويل هذه الحوامض الأمينية إلى "سيروتونين" في حين تنطلق مجموعة من التفاعلات البيولوجية فيه لتحويل بعض أنواع السكر أو الكربوهيدرات إلى "اندروفين".

ومع ذلك أكد الخبراء عدم إمكانية الاستعاضة عن الأدوية المسكنة للألم بالشوكولاتة، التي لا تساعد في التغلب على الآلام الشديدة. كما إن تأثيرها المخفف للوجع والمثير لمشاعر البهجة لا يدوم إلا لفترة 10 دقائق فقط محذرين من الإفراط في تناول الشوكولاتة، التي تهدد بتخريب الأسنان، وتشجع الإصابة بالبدانة

د احمدعبدالرحمن




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعه الصحيه2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الموسوعه الصحيه3
» الموسوعه الصحيه5

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: عيادة رضا الرحمن :: الطب البديل-
انتقل الى: