رضا الرحمن السلفي
لفائف الشوكولا المحلاة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
لفائف الشوكولا المحلاة 829894

ادارة المنتدي لفائف الشوكولا المحلاة 103798
رضا الرحمن السلفي
لفائف الشوكولا المحلاة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
لفائف الشوكولا المحلاة 829894

ادارة المنتدي لفائف الشوكولا المحلاة 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 لفائف الشوكولا المحلاة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



لفائف الشوكولا المحلاة An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

لفائف الشوكولا المحلاة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الشوكولا المحلاة   لفائف الشوكولا المحلاة Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 2:50 pm

لفائف الشوكولا المحلاة








المقادير:
- 350 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 50 غراماً من السكر الناعم
- ملعقة طعام من الملح
- 7 غرامات من الخميرة السريعة
- 50 غراماً من الزبدة المذوّبة
- بيضة
- 150ملليلتراً من الحليب الفاتر

للحشو:
- 8 ملاعق من شوكولاته الدهن بالبندق
- عبوة (100 غرام) من رقائق الشوكولاته الداكنة أو الشوكولاته بالحليب
- صينية بحجم 18 x 28 سنتيمتراً مدهونة بالزبدة
- كيس صغير للتزين

طريقة التحضير:
1- في قدر، يقلّب الدقيق مع السكر والملح والخميرة السريعة.وفي قدر ثانية، يمزج كلّ من الزبدة والبيض والحليب، ثم يمزج محتوى القدرين في الخلاط الخاص بالعجين، لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.

2- تشكّل العجينة بشكل مستطيل بحجم 25 x 35.5 سنتيمتراً، على سطح مستوٍ يملؤه الدقيق. يدع أحد جوانبها الطويلة فارغاً، وتفرد الشوكولاته بالبندق ونصف كميّة رقائق الشوكولاته عليها. يدهن الجانب الفارغ بالماء، ثم تطوى العجينة عليه، مع الضغط عليها حتى تلتصق.

3- تقطّع العجينة إلى 12 قطعة، توضع في صينية الخبز بصورة تبيّن شكلها الحلزوني، وتغطّى بالنايلون المدهون بالزيت، وترك في مكان دافئ لحوالي ساعة، وذلك حتى يتضاعف حجمها.

4- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. وتوضع الصينية وسط الفرن لمدّة 20 إلى 30 دقيقة، وذلك حتى تصبح ذهبية. تنزع من الفرن وتوضع جانباً.

5- تذوّب الشوكولاته المتبقّية، وتوضع داخل كيس التزين، وتوزّع عليها. تقدّم فور انتهائها.
وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الشوكولا المحلاة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: