رضا الرحمن السلفي
كيكة فخمة بالتمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كيكة فخمة بالتمر 829894

ادارة المنتدي كيكة فخمة بالتمر 103798
رضا الرحمن السلفي
كيكة فخمة بالتمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كيكة فخمة بالتمر 829894

ادارة المنتدي كيكة فخمة بالتمر 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 كيكة فخمة بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



كيكة فخمة بالتمر An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

كيكة فخمة بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: كيكة فخمة بالتمر   كيكة فخمة بالتمر Emptyالخميس فبراير 09, 2012 9:58 am

المكوناتخلطة التمر:
200 غرام تمر بدون نوى (قطع صغيرة)
200 ملل. ماء
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
2 ملعقة كبيرة دبس تمر
ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
رشة ملح

الكيك:
300 غرام طحين
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر (خميرة الحلويات)
2 بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
40 غرام سكر بني
100 غرام زبدة
صينية مدهونة، ومرشوشة بالدقيق ومغطاة بورق الخبز في القاع.

صلصة التمر:
60 غرام زبدة
125 ملل. دبس التمر أو قطر التمر
ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة (اختياري)طريقة التحضيرخلطة التمر:
1- يخلط التمر والماء في إناء، ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يذوب التمر ونحصل على قوام كريمي.
2- يرفع من على النار، وتضاف بيكربونات الصودا، اليانسون، دبس التمر والملح وتخلط كي تتجانس المكونات، وتترك جانباً.

الكيك:
1- يخلط الطحين، البيكينج باودر والملح.
2- تخفق الزبدة مع السكر البني للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا.
4- تضاف المكونات الجافة (طحين، بيكينج باودر وملح) بالتناوب مع خلطة التمر(أي نضيف مرة المكونات الجافة ومرة خلطة التمر) وهكذا إلى أن تنتهي كمية المزيجين.
5- تسكب العجينة في الصينية وتدخل إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 درجة.
6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ويخبز الكيك ما بين 45 إلى 50 دقيقة.
7- تخرج الصينية من الفرن وتترك لدقيقتين أو ثلاثة لترتاح.
8- يزال الكيك من الصينية ويوضع فوق شبك ويسقى بكمية من صلصة التمر (حسب الذوق).
9- تقدم باقي الصلصة جنب الكيك.

طريقة عمل صلصة التمر:
1- في إناء على النار، تخلط الزبدة مع دبس التمر أو قطر التمر والحليب المركز المحلى، للحصول على سائل كثيف.
2- يرفع المزيج عن النار، ثم تضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- ينصح بمراقبة الفرن دون فتحه أثناء خبز الكيكة خصوصاً في النصف ساعة الأولى.
2- ينصح بوضع الشبك فوق صحن، لسقي الكيكة، وذلك لجمع الصلصه التي قد تنزل من الكيكة أثناء سقيها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة فخمة بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت الكاسترد بالتمر
» كيكة التمر بالبرتقال
» كيكة الآيس كريم سهله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: