رضا الرحمن السلفي
كعكة الحليب مع جوز الهند 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كعكة الحليب مع جوز الهند 829894

ادارة المنتدي كعكة الحليب مع جوز الهند 103798
رضا الرحمن السلفي
كعكة الحليب مع جوز الهند 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كعكة الحليب مع جوز الهند 829894

ادارة المنتدي كعكة الحليب مع جوز الهند 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 كعكة الحليب مع جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



كعكة الحليب مع جوز الهند An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

كعكة الحليب مع جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الحليب مع جوز الهند   كعكة الحليب مع جوز الهند Emptyالسبت فبراير 18, 2012 5:19 pm

كعكة الحليب مع جوز الهند







المقادير
8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات
كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر
قطر الحليب
علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريما الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريماة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند
صلصة الشوكولا
150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة

طريقة التحضير
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبدة وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الطحين.
تسخن الزبدة في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون.
تنقل الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا. ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.
يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).
يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم. تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول.
تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه. يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الغاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً.
يترك الغاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة. تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الغاتوه منها.
لتحضير قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. يسكب قطر الحليب فوق الغاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الغاتوه على امتصاص القطر. يغطى الغاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر. يقطع الغاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما الطازجة المخفوقة. يدهن سطح الغاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الحليب مع جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قشطليه جوز الهند
» كعكة الموز بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: