رضا الرحمن السلفي
 حلا الببسيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
 حلا الببسيه 829894

ادارة المنتدي  حلا الببسيه 103798
رضا الرحمن السلفي
 حلا الببسيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
 حلا الببسيه 829894

ادارة المنتدي  حلا الببسيه 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

  حلا الببسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



 حلا الببسيه An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

 حلا الببسيه Empty
مُساهمةموضوع: حلا الببسيه    حلا الببسيه Emptyالأحد مايو 06, 2012 6:37 pm

اسمه







اول حاجه نجي للسبب تسميته بهذا الاسم ؟





سمي بهذا الاسم لاحتواه على الببسي شرط اساسي يكون الببسي من مكوناته حتى يكسب الحلى نكهة البيبسي المميزه







نجي اول شيء للمقادير:







3 باكيت بسكويت شاي



علبه بيبسي



علبه قشطه



2 كوب ماء مذوب بها حليب نيدو



1 ونصف كاس شاي سكر او حسب الرغبه



ظرف كريم كرميل نحتاج مسحوق البودره فقط



5 الى6 ملاعق نشا






طريقة العمل :



1- نرص البسكويت في صينيه مستطيلة الشكل ثم نأخذ جزء بسيط من البيبسي ونشرب به البسكويت حتى يكسب البسكويت نكهة البيبسي







2- نقوم بتذويب 5 او6 ملاعق حليب بودره في 2 كوب كبير ماء مع اضافة 1 ونصف كاس شاي سكر او حسب الرغبه انا احبه يطلع حلو ، ثم نرفعها في قدر على النار ثم نقوم بضافة القشطه وتحريك الخليط حتى يتجانس وتذوب القشطه ،ثم نقوم بأضافة من 4 الى 5 ملاعق نشا ونذربها في كاس شاي صغير ماء ثم نصبها على الخليط ونحركها حتى تثخن ويصبح الخليط ثقيل اذا لم يتكتل الخليط ويتماسك نضيف المزيد من النشا المذوب في الماء حتى نحصل على سمك ثقيل نوعا ما ،





3- بعد مايغلي الخليط نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد قليلا ، ثم نصبه فوق الطبقه الاول من البسكويت







4- نرص على الخليط الطبقه الثانيه من البسكويت وهو ما زال فاتر قليل حتى تلتصق البسكويت بالخليط







5- ثم ندخلها الفريز حتى تبرد ويتماسك الخليط ، طبعأ الي بتثقل الخليط ما يحتاج يدخل الفريرز لان على طول بيجمد ويمسك قطع البسكويت







6- نقوم بعمل الوجه وهو اهم طبقه في الحلا تكسبه لمعان وطعم البيبسي في نفس الوقت ،نقوم بأذابة طرف الكرميل في نصف او ثلاثة ارابع البيبسي المتبقي ثم نرفعها على النار حتى تغلي ونرفعها على طول بعد ما نغلى ونتركه حتى يفتر قليلا







7- نقوم بسكب السائل حبه حبه بالملعقه على البسكويت بعد اخراجه من الفريزر حتى نغطي جميع الصينيه ثم ندخله الفريزر حتى يجمد ويقدم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلا الببسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: