رضا الرحمن السلفي
كعكة الموز والشوكولاتة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كعكة الموز والشوكولاتة 829894

ادارة المنتدي كعكة الموز والشوكولاتة 103798
رضا الرحمن السلفي
كعكة الموز والشوكولاتة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
كعكة الموز والشوكولاتة 829894

ادارة المنتدي كعكة الموز والشوكولاتة 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 كعكة الموز والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



كعكة الموز والشوكولاتة An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

كعكة الموز والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الموز والشوكولاتة   كعكة الموز والشوكولاتة Emptyالسبت فبراير 18, 2012 4:32 pm

كعكة الموز والشوكولاتة





عجينة الكعكة:
- كوب ونصف الكوب من الدقيق.
- كوب من مسحوق الكاكاو.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.
- كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
- صفار بيضة واحدة.

الحشوة

- كوب من الكريما الطازجة المخفوقة.
- كوب من كريم باتيسير.
- 2 إلى 3 موزات مقطعة إلى شرائح.
- بضع قطرات من خلاصة الموز.
- صلصة شوكولا للطبقة العلوية.
- شرائح موز للزينة.

كريم باتيسير:


- كوب من الحليب.
- ربع كوب من السكر.
- ملعقتا طعام من دقيق الذرة.
- رشة فانيلا.
- بيضتان.
- كوب من الكريما الطازجة المخفوقة.

صلصة الشوكولا:
- 200غ من الشوكولا السوداء.
- 100غ من الزبدة المذوبة.
- تسخن الشوكولا في المايكروايف. تضاف إليها الزبدة وتخلط معها.
- تترك الصلصة جانباً حتى تتكثف قليلاً.

تحضير الحشوة:


- يسخن الحليب فوق النار حتى درجة الغليان، ثم تطفأ النار.
- يخلط السكر مع البيض ودقيق الذرة. يضاف هذا المزيج تدريجياً إلى الحليب، ويحرك بواسطة الشريط المعدني.
- تعاد القدر إلى النار وتطهى الصلصة حتى تتكثف.
- تضاف إليها الفانيلا وتخلط معها. تترك جانباً حتى تبرد تماماً.
- وللحصول على كريما الموصلين تخلط الكريما الطازجة مع الكريم باتيسير المحضرة وبضع قطرات من خلاصة الموز.

طريقة التحضير :


- يخلط الدقيق مع مسحوق الكاكاو، والسكر، والزبدة، وصفار البيض في الخلاط الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تقرص العجينة إلى كرات عدّة، وترق كل كرة للحصول على دائرة تتطابق مع قالب الكعكة صغير الحجم.
- يوخز قعر الكعكة الصغيرة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة. تخبز الكعكات في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج وتصبح قشرتها قاسية. ترفع الكعكات من الفرن وترك جانباً حتى تبرد تماماً.
- تحشى الكعكات بشرائح الموز والقشدة المحضرة. تسكب من ثم صلصة الشوكولا وتزين بشرائح الموز قبل التقديم.

ملاحظة :
- يمكن استخدام المقادير نفسها لصنع قالب كعكة كبير قطره 30 الى 32 سم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الموز والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الموز بالشوكولا
» كعكة الحليب مع جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: