رضا الرحمن السلفي
خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  829894

ادارة المنتدي خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  103798
رضا الرحمن السلفي
خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  829894

ادارة المنتدي خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سبحانك ربى
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 122
نقاط : 302

خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  Empty
مُساهمةموضوع: خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:    خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:  Emptyالسبت مارس 03, 2012 9:15 pm

450 جرام دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
160 ملل. حليب سائل دافئ
60 ملل. كريمة طازجة سائلة
1 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
80 غرام زبدة مذوبة أو طرية
زبيب منقوع في الماء ومقطع صغيراً
كمية من المشمش، قطع صغيرة
صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز



طريقة التحضير

1- يخلط الطحين، السكر والزبدة المذوبة جيداً.
2- تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط.
3- تخلط حبة البيض، الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة وتسكب على المكونات الجافة مع العجن.
4- يضاف الملح وتعجن تقريباً من 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينة متجانسة، ملساء وتلمع.
5- يضاف الزبيب والمشمش وتعجن لمدة دقيقة أو دقيقتين لمزجها مع العجينة، ثم تغطى وتترك لترتاح وتختمر.
6- تنزل براحة اليد دون عجنها. تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق.
7- توضع في الصينية وتغطى بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ نظيقة. وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها.
8- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس.
9- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تزين في سلة بشكل جميل.

مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:


1- لا تعجن العجينة مرة أخرى بعد تخميرها بل تنزل باليد أو براحة اليد دون الإكثار كي لا تتمزق.
2- يمكن دهن الخبز ببياض أو صفار البيض الممزوج بقليل من الحليب والقهوة المذوبة لزيادة اللون.
3- يمكن استبدال نوع الفواكه بفواكه مجففة أخرى أو شوكولاته.
4- للتنويع، تقسم العجينة ثم يضاف لكل قسم نوع من الفاكهة المجففة ثم تشكل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: