رضا الرحمن السلفي
فطائر السبانخ 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
فطائر السبانخ 1 829894

ادارة المنتدي فطائر السبانخ 1 103798
رضا الرحمن السلفي
فطائر السبانخ 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
قوتنا مش في اننا رقم واحد
قوتنا في قوة كل واحد
فطائر السبانخ 1 829894

ادارة المنتدي فطائر السبانخ 1 103798
رضا الرحمن السلفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن لا نتبع جماعة او حزب نحن نتبع منهج السلف وهو فهم القران والسنة بفهم سلف الأمة دون ابتداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  جالب المواضيع  


 

 فطائر السبانخ 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا الرحمن غايتى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



فطائر السبانخ 1 An3m1.com_1a7c9b9a843
عدد المساهمات : 867
نقاط : 2584

فطائر السبانخ 1 Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ 1   فطائر السبانخ 1 Emptyالإثنين فبراير 13, 2012 5:37 pm

فطائر السبانخ (1)

المقادير :

أولاً : العجينة :

1) 4كاسات دقيق أبيض ..

2) نصف ملعقة صغيرة سكّر ..

3) ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة ..

6) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

7) 3ملاعق طعم زيت نباتي ..

Cool بيضة

ثانياً : الحشوة :

1- 6حزم سبانخ خضراء طازجة (أو كيس كبير مجمّدة) تفرم بالسكين فرماً ناعماً ..

2- 4رؤوس بصل مفرومة ..

3- ملعقتين صغيرتين سماق ..

4-ملعقتي طعام عصير ليمون ..

5- كوب واحد زيت زيتون ..

طريقة الإعداد :

1- نضع الدقيق في إناء واسع ، ونضيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضاف البيضة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَب الماء بالتدرّج مع استمرار العجن الجيّد حتّى نحصل في النّهاية على عجينة متماسكة يسْهُل فرْدها وتبقى طريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضع جميع مقادير الحشوة في إناء زجاجي ونخلطها مع بعضها وتُترك جانباً لإستخدامها لاحقا ..

3- نقوم بتقسيم العجينة إلى كُوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّها في صحن واسع أو على سفرة ..

4- نبدأ بفرد العجينة بالنشّاب أو فردها بواسطة ماكينة الفرد إلى أقراص(دوائر) بسُمْك حوالي 3ملم ..

5- نأخذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحشوة ونضعها على العجين في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح بشكل مثلّث ونضغط على الأطراف للصقها بعض وإقفال المثلّث من الأعلى ، وتكرّر هذه العمليّة حتى انتهاء الكميّة ..

6- نرُصْ الفطائر (المثلثات) في صواني واسعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشَة) ولا تكون الفطائر متلاصقة بعضِها ..

7- نُدخل الصينية في فُرن محضَّر مسْبَقاً على الحرارة السّفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقدّم الفطائر ..

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر السبانخ 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر فطائر
» فطائر محشية ومقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رضا الرحمن السلفي :: للنساء فقط :: مطبخ رضا الرحمن-
انتقل الى: